Пятница, 06 Февраль 2015 16:30

Яблочный штрудель как символ индустриализации

Продолжая тему городского строительства , хочется отметить открытие на авеню Кеннеди в Киршберге нового офиса аудиторской компании KPMG.

Необычный внешний вид объекта притягивал мой взгляд весь период строительства. «Это будет автомобильная стоянка», - говорила я домочадцам. «Ржавый каркас уберут. Это вспомогательная конструкция», - как человек с дипломом инженера-строителя продолжала уверять окружающих. И оказалась не права.

Среди безликих офисных зданий из стекла и бетона в финансовом районе Киршберг появился «яблочный штрудель». Прозвали его так из-за внешней решетки – железной оболочки, окружившей здание, и по замыслу архитектора ржавая конструкция символизирует ничто иное, как индустриальное прошлое Великого герцогства. Проект был подготовлен люксембургским архитектором François Valentiny, который ранее уже представлял Люксембург на Всемирной выставке в Шанхае в 2010 году.

В новом здании 17 000 квадратных метров офисных площадей, на которых теперь смогут разместиться 1 255 сотрудников, которые до настоящего времени были распределены в различных местах в Люксембурге.

Кому-то идея архитектора кажется слишком вычурной, кто-то находит в ней нестандартный подход к обыденным вещам, но, в любом случае, равнодушно пройти мимо сложно. И кто знает, возможно со временем здание встанет на одну ступень с другими современными объектами Люксембурга, которые с удовольствием показывают гостям города - такие как «красный» мост, филармония или музей Mudam.

Время покажет.

Прочитано 1043 раз Последнее изменение Пятница, 06 Февраль 2015 16:58