Воскресенье, 22 октября 2023 13:35

Люксембург больше не будет принимать одиноких взрослых мужчин-беженцев, прибывающих по Дублинской системе

Не успели сформировать новое правительство, как начались политические откровения от уходящего. Первым в списке оказался министр иностранных дел Жан Ассельборн.

В пятницу он поделился новостью о ситуации с беженцами в Люксембурге. Итак, Люксембург больше не будет принимать одиноких взрослых мужчин-беженцев, прибывающих по Дублинской системе.

По словам Жана Ассельборна, с 2015 года Люксембург увеличил свои возможности для размещения беженцев, ожидающих оформления, с примерно 2 000 мест до 7 703. Другие страны Европейского Союза сделали прямо противоположное. Сократили количество мест.

Г-н Ассельборн также отметил, что Люксембург не против помощи беженцам, но страна должна быть в состоянии обеспечить адекватное размещение и поддержку.

По словам г-на Ассельборна, «в ЕС уже десять лет царит хаос и он никогда не думал, что Люксембург будет доведен до предела возможности приема беженцев. Национальная приемная (ОNА) не может управлять городом с населением 15 000 человек. Это просто невозможно».

В июне Совет ЕС пришел к соглашению, что Дублинская система устарела и оказывает слишком большое давление на «пограничные» страны ЕС, такие как Италия, Греция и Испания. Предложено новое Положение об управлении предоставлением убежища и миграцией (AMMR), которое упростит правила и сократит сроки, должно в конечном итоге заменить Дублинское положение.

Прочитано 270 раз