Пятница, 21 октября 2022 14:55

Попрошайничество на улицах Люксембурга

Времена с лениво возлегающими на спальном мешке «бездомных попрошаек», держащих одной рукой ноутбук с кино, а другой пыхтящую трубку, давно в Люксембурге прошли. Нет, сам контингент никуда не исчез, но на смену безмятежным обитателям городских улиц пришло организованное попрошайничество и, порой, очень агрессивное.

Это проблема стала неприемлемой, - заявила на днях мэр города и призвала министра внутренних дел бороться с этим явлением, которое создает в столице все больше и больше проблем. При этом «нищие» с ее слов также являются жертвами этого трафика. Им очень трудно помочь, потому что эти люди отказываются от любой помощи и любого контакта с социальными работниками.

Что может сделать город Люксембург против этого явления? «Совсем ничего», — продолжила мэр. «Есть общий полицейский регламент. Полиция должна быть внимательнее, и пора правосудию перейти к санкциям». При этом частные охранные компании не имеют права вмешиваться в данную ситуацию.

Но на другой чаше весов - президент профсоюза люксембургской полиции, который завил, что полиции самой необходима помощь.

«Полиция находится под постоянным давлением. Персонал работает много сверхурочно. Офицеры постоянно болеют и недовольны условиями труда. При этом само общество становится всё более преступным и агрессивным». И в конце своего выступления в понедельник во время общего собрания призвал правительство положить конец преступности, сравнив отдельные моменты работы с «Диким Западом».

Прочитано 71 раз