Среда, 31 Июль 2019 10:14

Семейная компания закрывает двери магазина на главной торговой улице Люксембурга

Как выживать в мире глобализации, интернет-технологий и конкуренции в целом, если ты семейная компания с небольшой сетью магазинов? Конечно, сложно. На моей памяти уже закрылся семейный печатный бизнес, существовавший в Люксембурге более 100 лет, и опять очередная новость - магазин Tapis Hertz закроет свои двери в ноябре месяце.

Изменение привычек потребителей, онлайн-конкуренция, отсутствие парковки и изменения в мире бизнеса – вот основные причины, побудившие семью Херц закрыть свой главный магазин.

Конечно, в целом мы переживем отсутствие магазина с восточными коврами, шторами и прочей мелкой домашней атрибутикой, но как-то печально терять привычную картину маленького мира на углу улиц Capucins и Grand Rue. Шутка ли, но магазин на этом месте находился 73 года.

Началось все в 1946 году, когда Родольф и Эмили Херц открыли торговлю коврами и шторами на главной торговой улице Люксембурга - Grand Rue, под названием «Rodolphe HERTZ». В 2000 году семья с гордостью получила торговый знак «Поставщик для дома Великого герцога». Компания росла и развивалась, открыв со временем два филиала в Бертранже.

И теперь через 73 года материнская компания покидает Grand Rue, чтобы продолжать свою историю, но уже под другим созвездием, но всегда с той же заботой о качестве обслуживания и с оригинальными предложениями для своих клиентов.

Прочитано 329 раз