Пятница, 07 октября 2022 14:37

Аукцион по продаже Гастрономического острова в Люксембурге был прекращен

- В комнате нет денег? - пошутил аукционист. 50 человек ответили молчанием.

Аукцион 5 октября по продаже Гастрономического острова был прекращен из-за того, что ни один из участников не сделал предложений.

Слух о том, что владелица Мадлен «Мадо» Функ не согласна меньше, чем на 10 миллионов евро, распространился еще до начала аукциона.

Поскольку в течение 30 минут не было сделано ни одной ставки, нотариус сообщил аудитории, что владелец решил отменить аукцион.

И что теперь?
В беседе с журналистами RTL Télé нотариус, который руководил аукционом, заявил, что переговоры ведутся, но отказался сообщить, с кем именно. Так же стало очевидно, что аукцион был излишним и лишь показал, что интерес к Гастрономическому острову отсутствует.

В настоящее время в Гастрономическом острове заняты только три из девяти помещений, предназначенных для кафе или ресторанов. Все остальные пустуют, потому что прежние арендаторы закрыли свой бизнес. А из существующих трех квартир занята только одна.

От новостей из серии «богатые тоже плачут» перехожу к рабоче-крестьянским.

Horesca запустила пилотный проект по всей стране, в котором участвуют 50 ресторанов – предлагать посетителям воду из-под крана.

Эта инициатива исходит от партии Левых. Они требуют, чтобы водопроводная вода появилась в меню напитков повсюду. Это повысит качество водопроводной воды в Люксембурге и она будет более экологичной, чем вода в бутылках.

Однако, по мнению Horesca, рестораторам должна быть предоставлена свобода выбора в отношении того, хотят ли они предлагать воду из-под крана, и по какой цене.

Horesca уже заказала несколько сотен бутылок для пилотного проекта. Водопроводная вода должна подаваться клиентам в стеклянных бутылках. Эти бутылки имеют пробку и хорошо моются.

Прочитано 78 раз