Люксембургский шеф-повар Рене Матье ресторана La Distillerie второй год подряд получает награду «Лучший овощной ресторан» в мире.
«Овощи нужны не для того, чтобы заменить еду, а чтобы быть едой» - правило Рене Матье. Сразу оговорюсь, что здесь он не новатор, но решение, которое он принял более десяти лет назад - создавать блюда на 100% растительной основе - попало в самое яблочко.
Ресторан La Distillerie расположен в средневековом замке Бурглинстер. Небольшое помещение человек на двадцать, никакого пафоса. С каждой переменой блюд приносят вазу с растением, на основе которого выполнено блюдо. Рассказывают, дают пощупать и понюхать. Обязательно скажут, что абсолютно всё, что лежит в тарелке - съедобно.
Несмотря на то, что обед будет состоять из «травы», голодным уйти сложно. Блюд очень много, и они очень разнообразны по вкусовым ощущениям. К обеду предложат и специально подобранные к каждому блюду вина - от игристого до красного.
Попасть в ресторан с места в карьер не получится, места бронируют заранее.
Стоимость вегетарианского меню (на данный момент) 120 евро. Если возьмете с вином, водой и кофе в конце, то итоговая сумма увеличится в два раза.
Понедельник, 20 сентября 2021 19:39
Мы первые в мире - гордость!
Теги