Ресторанный календарный год сделал очередной круг, и вчера 21 октября прошла церемония ресторанного гида Gault&Milau, на которой были объявлены лучшие повара Люксембурга.
Каждый год руководство Gault&Milau Бельгия-Люксембург представляет лучшие рестораны и самых талантливых поваров. Новое издание 2020 года будет специальным и посвящено исключительно Люксембургу.
Второй неожиданный сюрприз от руководства был в выборе повара десятилетия, которого выбирали из лучших шеф-поваров в разные годы, получавших награду «повар года». Им стал шеф-повар ресторана Ma Langue Sourit (2*).
Также были объявлены победители в номинациях: молодой шеф-повар года, лучший сомелье, кондитер и т.д.
Еще Gault&Milau выделило двух ключевых игроков в гастрономии Люксембурга: La Provencale, который празднует свой первый юбилей - 50 лет, и Oberweis - 55 летие.
Всего в руководстве перечислено 150 ресторанов, в том числе 10 новых, а также лучшие бары и шоколатье.
Также 14 люксембургских ресторанов вошли в руководство Мишлен Bib Gourmand Benelux - 2020 год. Среди них есть два новичка - L’Arelier Windsor и Two 6 Two.
Two 6 Two подкупил инспекторов техническим мастерством и интернациональными ароматами. Кроме этого, шеф-повар ресторана был отмечен в руководстве Gault&Milau как «молодой шеф-повар года»