Пятница, 23 Январь 2015 12:03

Я бы в повара пошел, пусть меня научат

Как тут не вспомнить Владимира Маяковского и его знаменитый стих о выборе профессии. И хоть там нет таких слов, но я позволила себе вольность и перефразировала певца революции. Потому что уж очень хорошо эта фраза вписывается в идею проведенного нами мастер-класса для детей.

Но обо всем по порядку. С Германом Нюбель я познакомилась, когда готовила материал об отеле , где он работает поваром-кондитером. Оказалось, что он потомственный кулинар в четвертом поколении. Такая дань сохранения семейных традиций вызвала неподдельное восхищение и уважение. А когда познакомилась с его творением - выпечкой, то мысль, что это истинный клад, засела прочно у меня в голове.

А теперь я могу только сказать огромное спасибо, что он нашел время и согласился провести первый мастер-класс для детей, который мы так и назвали: Кухня для детей. Готовим вместе с поваром-кондитером Германом Нюбель.

Мы все немного волновались. И дети, потому, что попасть в святая святых - на ресторанную кухню, где готовят разные кулинарные изыски, посмотреть на кухонные агрегаты, воспользоваться ими в работе, пропустить через себя весь процесс готовки, да где и когда это еще может случиться?! И Герман волновался тоже, он хоть и профессионал в своем деле и мастер-классы проводил, но с детьми работал впервые.

Но с волнениями быстро справились после первого же вопроса Германа. Что будем готовить? Пиццу! – хором ответили дети.

Герман еще пытается привлечь внимание детей другими блюдами.

Таинство началось.

Девочки занялись сухими ингредиентами, а на заднем плане, как видим, вышла промашка – оливковое масло, возвращается назад в бутылку.

Герман показывает старинные мерные весы и их принцип работы.

Это действительно работает?

Процесс замешивания теста запущен. Можно заняться следующим блюдом.

Будем готовить пудинг.

Управились очень быстро.

Кухонный комбайн сделал свое дело. Несколько ловких движений мастера, и тесто оставляем подходить.

А сами приступаем к приготовлению печенья по рецепту, которому больше 100 лет, записанного рукой деда Германа в этой книжице, ставшей уже давно семейной реликвией.

Проводим подготовительные работы.

Замешиваем тесто и оставляем «отдохнуть», а сами возвращаемся к приготовлению пиццы.

Раскатываем тесто.

Готовим начинку.

Отправляем в духовку.

Делаем печенье.


И обязательно потом все это пробуем. Сказать, что дети были в восторге - это ничего не сказать. А какой был аппетит! Ведь все сделали сами - своими руками.

Спасибо, мастер, за увлекательный и познавательный мастер-класс! Будем продолжать!

Прочитано 1761 раз Последнее изменение Пятница, 23 Январь 2015 12:47