Суббота, 17 Август 2013 02:00

Оборотень из Bettembourg

Богат Люксембург на легенды и мифы. И «ночь легенд» проводимая ежегодно в Эш-сюр-Сюр тому подтверждение.

Сегодня на очереди тайна оборотня города Бетембург.

Утверждают, что на холмах Бетембурга время от времени можно услышать вой, издаваемый существом неопределенного вида.

Когда-то много лет тому назад в городе Бетембург эгоистичный, молодой человек поспешно и необдуманно оставил своих бедных, зависимых от него старых родителей и отправился на войну. Шли годы, но от него не было никаких известий. Жители Бетембурга бережно заботились о покинутых родителях, но те с каждым днем становились все слабее и более несчастными. Потому что никто не мог ответить на их вопрос: что стало с их единственным сыном - жив ли, ранен или уже мертв?

Прошло много лет. Родители молодого человека давно умерли и жители города стали забывать и самого виновника трагедии и саму историю. Город продолжал жить своей жизнью.

Но вот однажды на дороге из Люксембурга в Бетембург заметили старого, израненного в боях солдата. Казалось, он появился из не откуда. Но одного взгляда на него было достаточно, чтобы понять, сколько мук и несчастий выпало на его долю. Глаза его были полны страха, а проклятья срывались с его губ. Подходя к городу, он присел отдохнуть на холме. Отчаянье светилось в его взгляде, когда он оглядывал знакомые прежде места. Но вдруг он заметил каменное распятие на холме. И будто дьявол вселился в душу солдата в тот момент. Он подскочил и побежал к распятию, бросая в него камни и осыпая ругательствами святыню. Разрушив крест, солдат исчез так же быстро, как и появился.

С того самого дня в округе города Bettembourg появился кровожадный волк, который убивал любое живое существо, пересекающее его путь. Ни что не могло убить зверя ни оружие, ни меч.

Пока один монах, проживавший в тех местах, не посоветовал отлить серебряную пулю, и выгравировать на ней имена Иисуса, Марии и Иосифа. Лучшему стрелку города было поручено найти монстра, и вскоре он расправился с ним. Когда жители города приблизились к существу, они увидели, что животное оказалось тем самым неприглядным, ушедшим в себя молодым солдатом, который бросил своих немощных родителей. Труп кремировали, чтобы не осталось и следа от мистического преобразования.

С тех пор, на холме Бетембурга на месте разрушенного распятия слышится вой. Говорят, это неуспокоенная душа солдата ищет свое место, а кто-то видел волка.

За материал и фото спасибо www.wort.lu

Прочитано 2039 раз Последнее изменение Понедельник, 13 Июль 2015 10:07